Понедельник
29.04.2024
01:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Простые виды заработка
  • Здоровый образ жизни
  • Законодательство
  • ОСАГО
  • Живая вода
  • Статистика сайта

    •••

      Хотите, чтобы эмалированная кастрюля служила долго? Никогда не наливайте в горячую кастрюлю холодную воду.

    •••

      Срок службы эмалированной посуды значительно удлиняется, если перед первым употреблением налить в нее до краев воду, довести ее до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть — это укрепит эмалевое покрытие.

    •••

      Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.

    •••

      Никелированную посуду хорошо чистить раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.

    •••

      Алюминиевые кастрюли всегда будут оставаться чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавлять несколько капель нашатырного спирта.

    •••

      Алюминиевая посуда, потемневшая изнутри, станет светлой, если прокипятить в ней воду с уксусом.

    •••

      Положите в термос две столовые ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, и он станет чистым, улетучится затхлый запах.

    •••

      От неприятного запаха в термосе можно избавиться, ополоснув его водой, в которую добавлен уксус (чайная ложка на стакан воды).

    •••

      Если в эмалированной посуде подгорела пища, выскабливать ее нельзя. Налейте в посуду воду, добавьте соду (1 чайная ложка на литр) и прокипятите. Подгоревшая пища легко отделится от стенок.

    •••

      В посуде с поврежденной эмалью пищу готовить не рекомендуется.

    •••

      Если пища пригорела, немедленно снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое в другую посуду, конечно, без пригорелой части, и накройте влажной тканью — она впитает в себя запах гари.

    •••

      Прежде чем пользоваться новой сковородой или другой чугунной посудой, на дно ее насыпьте слой соли, поставьте посуду на огонь и нагрейте. Затем протрите этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите.

    •••

      Протрите сковороду чаем — и пропадет запах рыбы или лука.

    •••

      Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.

    •••

      Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.

    •••

      Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и кипятите до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого остается удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).

    •••

      Можно прокипятить в течение 2-х часов воду, добавив в нее 1—2 чайные ложки уксусной эссенции или 4— 5 столовых ложек уксуса на 1 литр воды.

    •••

      Есть еще одно средство: в посуду положите вымытые картофельные очистки и, налив воду, прокипятите ее до размягчения накипи.

    •••

      Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть посуду теплой водой.

    •••

      Противни из тонкой жести неудобны для жарки, так как коробятся, жиры распределяются на них неравномерно, и продукты обжариваются плохо.

    •••

      Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель, или кусочек черствого белого хлеба.

    •••

      Не сушите мясорубку на огне или горячей плите — от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.

    •••

      Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают упругость и эластичность. Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.

    •••

      Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

    •••

      Чтобы устранить запах лука в посуде, налейте на дно 2—3 ложки уксуса, поставьте на огонь и кипятите 2— 3 минуты. Потом вымойте посуду водой с мылом.

    •••

      Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если передмытьем протереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.

    •••

      Салфетки для процеживания бульонов и соусов стирают без мыла, но после этого их тщательно кипятят с питьевой содой.

    •••

      Если от водопроводной раковины исходит неприятный запах, влейте в отверстие крепкий раствор буры, и запах исчезнет.

    •••

      Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.

    •••

      Если пробка большая и не входит в бутылку, опустите ее на несколько минут в кипящую воду.

    •••

      После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в горячую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса, — они станут мягкими и белыми.

    •••

      Протрите столовую клеенку смесью уксуса и молока (пополам) и на ней не появятся трещины.

    •••

      Запах лука или чеснока во рту легко устранить, если съесть несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орехов.

    •••

      Руки после того, как лук или чеснок очищен, протрите влажной солью, а потом вымойте водой с мылом.

    •••

      Чтобы руки не чернели от чистки картофеля, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Можно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытирая, дать им высохнуть.


    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz