Грибной молочный суп
Грибы помыть,почистить и разделить на 2 части.Одну измельчить и проварить 10 мин.На сливочном масле протушить мелко нарезанный лук.
Туда же насыпать 4 столовых ложки муки и помешивая пассеровать пока мука не позолотится.Все сложить в кастрюлю с грибами и продолжать варить на медленном огне помешивая. Вторую половину грибов нарезать крупными пластами и положить в ту же кастрюлю и добавить растолченные кубики.Небольшими порциями вливать молоко помешивая.В конце варки добавить соль перец,лавровый лист.Варить еще 5 мин.Затем снять с огня,накрыть крышкой и настоять 10 мин.
К супу подавать сухарики натертые чесноком.
Маленькое дополнение: вкус супа напрямую зависит от качества сливочного масла.Просьба не использовать третьесортный сурогат.
Продуктов на 6 порций: 500 гр шампиньенов,0.5 пачки масла,2 луковицы,4 столовых ложки муки,2 бульонных куриных кубика,1 пакет молока,соль,перец,лавровый лист,чеснок,белые сухарики.