Пятница
19.04.2024
04:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Простые виды заработка
  • Здоровый образ жизни
  • Законодательство
  • ОСАГО
  • Живая вода
  • Статистика сайта


    Окрошка мясная.

       Для мясной окрошки берут готовое отваренное мясо, вареную ветчину или язык, а также вареную колбасу: докторскую, детскую, ветчино-рубленную, сардельки, сосиски в любом наборе или только одни из указанных видов мясных изделий, нарезанных маленькими кубиками.

     

       Свежие яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить 8 минут. Затем кипяток слить, яйца охладить в воде, очистить и нарезать четвертинками или мелкими кусочками. В холодный квас положить готовую горчицу, сахар, соль — по вкусу и размешать. При подаче на стол в тарелки положить нарезанные мелкими кусочками мясные изделия, огурец, мелко нарезанный зеленый лук, две четвертинки или мелко нарубленное вареное яйцо, сметану, залить холодным квасом, добавить 2—3 кусочка пищевого льда и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию в мясную окрошку можно добавить очищенный и отваренный картофель, нарезанный мелкими кубиками (50 г).

       Продуктов на порцию (в граммах): хлебного кваса — 350, мясных изделий (отварного мяса, ветчины или языка, колбасы докторской или детской, сосисок или сарделек) — 80, лука зеленого — 30, огурца свежего — 50, сметаны — 20, яиц — 25, сахара — 5, соли — 5, горчицы готовой — 3, укропа — 3.


      Окрошка на кефире.

       Продукты: 250 грамм сырокопченого мяса, 6 вареных яиц, 800 гр. огурцов, пучок укропа, пучок зеленого лука, 2 литра кефира средней жирности, 800 мл минеральной воды с газом.

       Приготовление: Огурцы почистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать очищенные яйца и мясо. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Укропа и лука должно быть много. Смешать нарезанные ингредиенты в большой кастрюле, залить кефиром и минеральной водой. Отправить в холодильник настояться на несколько часов. Холодную окрошку подавать к столу. Солить окрошку лучше прямо в тарелке, по вкусу едока. Копченое мясо отдает соль в кефир, и если посолить окрошку до этого, есть риск ее пересолить.


       

    Окрошка на квасе.  

       Продукты: редис 10-12 шт., сметана по вкусу, картофель 2-3 шт., лук зеленый 100 г, укроп 1 пучок, петрушка 0,5 пучка, яйца 2 шт, огурцы свежие 4 шт., салатлатук 1 кочан, курица копченая 500 г, хрен готовый 2 ч.л., квас 1 л, соль по вкусу.

       Приготовление: Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пести¬ком. Вареные яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Редиску натереть на крупной терке. Салат нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необхо¬димости посолить. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz