Четверг
25.04.2024
23:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Простые виды заработка
  • Здоровый образ жизни
  • Законодательство
  • ОСАГО
  • Живая вода
  • Статистика сайта

    Солянка мясная.

      Сварить мясо-костный бульон. Мясо извлечь, а бульон процедить через сито. В сотейник или сковороду уложить очищенный, обмытый и нарезанный полукольцами лук репчатый, добавить немного сливочного масла, поставить на огонь и пассеровать при постоянном помешивании до золотистого цвета. После добавления томатной пасты пассеровать еще 4—5 минут и развести небольшим количеством бульона.

      Соленые не перезрелые огурцы очистить от кожицы (мелкие огурцы можно не очищать), нарезать сначала пополам, а затем пластинками. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить пассерованный лук с томатной пастой, подготовленные огурцы(намного пикантнее получится если добавить соленых оливок), поставить на огонь и при слабом кипении варить 6—7 минут. Затем положить перец горошком, лавровый лист, нарезанные кусочками отварное мясо, ветчину, сосиски — кружочками, соль — по вкусу и при слабом кипении варить еще пять минут. При подаче на стол в каждую тарелку с солянкой положить несколько маслин, сметану, два полукружка очищенного от цедры лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

      Продуктов на порцию (в граммах): ветчины вареной, сосисок — по 25, огурцов соленых и лука репчатого — по 50, томат-пасты — 6, сметаны — 15, маслин — 10, зелени — 3, лимона — 5; масла сливочного — 10; на варку бульона: мяса — 50, костей— 100, лука репчатого, моркови и петрушки — по 5, соли — 3, воды — 400.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz