|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Кулинарный дока
|
Когда дома полный цейтнот… Ни для кого не секрет что наша жизнь состоит из черной и белой полосы и заранее предугадать сие не представляется возможным. Так вот когда сплошная черная (временно)и в семье полный цейтнот я решил открыть раздел Очень недорогих блюд. Котлетки из кильки в томате. 1 банка кильки в томате, 2-3 луковицы, пару столовых ложек муки, жир для жарки. Консерву размять, натереть туда на крупной терке лук , добавить муку. Полученную смесь брать ложкой и на раскаленную сковородку с жиром или подсолнечным маслом.
Суп из кильки в томате. 1 банка кильки в томате, вермишель-паутинка 1 стакан, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль, лавровый лист. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду (4 стакана) и варить до готовности, высыпать вермишель. Затем добавить нашинкованный лук, содержимое консервной банки и парочку лавровых листочков, довести суп до кипения и снять с огня. Обязательно дать настояться 10 мин. Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Рыбные котлеты. Готовим фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис. 1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве. 1 луковицу нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Затем добавить к фаршу + 2 яйца, специи, соль по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлетки - обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Продуктов на порцию:1 консерва скумбрия в масле,200 гр риса, 2 головки репчатого лука,2 яйца,панировочные сухари.
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |