Суббота
20.04.2024
08:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Простые виды заработка
  • Здоровый образ жизни
  • Законодательство
  • ОСАГО
  • Живая вода
  • Статистика сайта

    Холодец чаще всего готовят по праздникам. Правда иногда и безо всякого повода, просто потому, что захотелось, а блюдо-то весьма вкусное.

      Холодец из свинины.

      На 700 г свиных ножек - 500 г СВИНИНЫ, 100 г мякоти говядины, 2 морковки, корень и зелень петрушки, одна луковица, кусочек корня сельдерея, лавровый лист. Разрубить ножки, разделать на куски свинину, залить водой так, чтобы прикрывало мясо. Варить на несильном огне около 2 часов. Обжарить говядину до коричневого цвета, добавить коренья и морковь, обжаренную без жира, соль. И снова варить 1,5-2 часа на очень слабом огне под крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынуть его, нарезать кусочками, можно положить зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. К столу подают с горчицей, слабым раствором уксуса и хреном.

    Холодец из рыбы.

      На 1 кг свежей речной рыбы (судак, карп, сазан) одна морковь, одна луковица, несколько горошин черного и душистого перца, корень и зелень петрушки, укроп, лимон. Хвосты и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, пряности. Варить еще полчаса. Бульон процедить, положить в него кусочки очищенной и вымытой рыбы, варить до готовности (но так, чтобы рыба не развалилась). Осторожно освободить рыбу от костей, разложить по формочкам. На рыбном бульоне сделать заливку с желатином и взбитым белком (для осветления), Дать настояться и залить формочки. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz