|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Кулинарный дока
|
Равиоли с грибами Продукты: яйцо -1 шт., сыр твердый тертый -100 г, сливочное масло - 60 г. Тесто: мука пшеничная - 2-3 стакана, яйца - 3 шт., вода - 1/2 стакана, соль. Начинка: грибы - 400 г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло -1 ст. ложка, соль. Приготовление: Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью. Вареники литовские Тесто: мука 3 стакана, вода 2/3 стакана, яйцо. Фарш: картофель 750 г, лук репчатый 1-2 шт., сало-шпик 60 г, масло сливочное 2 ст. л., яйцо 1 шт.,сметана 3 ст. л., перец - по вкусу, соль. Приготовление: Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |